La sopa paraguaya es un bizcochuelo salado de harina de maíz- polenta, cebolla y queso fresco. Es herencia de la cocina mestiza cario-guaraní española y es tradicional de la gastronomía del Paraguay y del NEA argentino.
Elaboración pasó a paso
1. Pela y corta la cebolla bien fina y rehógala con un poco de aceite en una sartén hasta que se transparente. Salpimienta al gusto.
2. Bate los huevos en un
recipiente con ayuda de un batidor de alambre o una batidora eléctrica
hasta que se tornen espumosos.
3. Coloca la harina de
maíz en un recipiente amplio y añade la cebolla, la leche, la sal y la
pimienta al gusto.
4. Mezcla nuevamente y
vierte los huevos y el queso fresco cortado en cubos pequeños. Trata de
que no queden grumos.
5. Integra los huevos
con movimientos envolventes con ayuda de una espátula y vierte en una
bandeja apta para horno engrasada con aceite.
6. Espolvorea con queso
rallado y lleva a horno medio durante 30 minutos o más hasta que esté dorada la
superficie y hasta que al pinchar la sopa paraguaya con un palillo, este
salga limpio.
7. Deja enfriar y corta
en cuadrados.
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Esos es todo por hoy
virgi.-